489-826-037icq
8 (915) 510-12-89телефон
8 (4712) 35-67-15 телефон

Офисная техника, расходные материалы , сервис и продажа

Последние публикации

Заправка картриджей своими руками

Любой обладатель принтера рано или поздно сталкивается с проблемой заправки картриджей.

Читать полностью...

Устройство картриджа лазерного принтера

В этой статье описываются основные принципы работы картриджей и факторы, влияющие на ресурс картриджа.

Читать полностью...

Новости

Декларирование розничной продажи алкогольной продукции

Компания «Алгоритм» предоставляет услуги по: изготовлению ключа электронной цифровой подписи (ЭЦП) и его сертификата...

Читать полностью...

Теперь
мы работаем с НДС!

Хорошая новость для корпоративных клиентов

Читать полностью...

Скидка
на оригинальные картриджи Hewlett-Packard

Не упустите возможность сэкономить при покупке картриджей от 15 до 30%

Читать полностью...

Заправка картриджей своими руками

Любой обладатель принтера рано или поздно сталкивается с проблемой заправки картриджей. Можно отнести картридж в фирму, которая специализируется на этом. В этом случае у вас гарантировано отпечатки надлежащего качества. Или можно попробовать себя в заправке картриджей. При заправке картриджей самостоятельно нужно морально подготовиться к следующим возможным исходам:

В последнем случае лучше доверить это дело профессионалам, чтобы они исправили ваши ошибки.

Для заправки большинства лазерных картриджей Вам понадобятся:

  1. газета (2 листа);
  2. большая крестовая отвертка (Н2);
  3. плоская отвертка среднего размера;
  4. кусачки;
  5. пассатижи;
  6. шило;
  7. пара безворсовых салфеток, или чистая ветошь.

Подготовившись, приступаем к заправке. Картриджи фирмы Samsung/Xerox семейства 1210/1710/4100 заправлять проще всего. Чтобы разобрать картридж, достаточно открутить 5 шурупов с верхней крышки и отогнув защелки снять саму крышку. Далее откручиваем по 2 шурупа с каждой боковой крышки и снимаем их. Вытряхиваем оставшийся тонер на газету, и выбрасываем в мусор. Протираем все внутренние детали от тонера и устанавливаем все на свои места (кроме верхней крышки). Берем тонер и насыпаем в бункер до заполнения. Аккуратно ставим верхнюю крышку, защелкиваем и закручиваем все шурупы.

пружинкаДля примера рассмотрим картриджи фирм HP и Canon серии Q2612/FX-10/703, для новичка их заправить сложнее, чем предыдущие. Повернув его этикеткой к себе, с левой стороны возле барабана будет видна пружинка (рис №1), аккуратно её снимаем (без нее картридж не будет печатать). Затем откручиваем 2 шурупа справа и снимаем крышку которую они держат.

штифтштифт Главная трудность заключается в разделении картриджа на 2 половинки, из которых он состоит. Это можно сделать 2-мя способами: забить штифт вовнутрь или выковырнуть их наружу. Они находятся на торцах картриджа и, чтобы их увидеть, надо отодвинуть немного шторку. В данной модели картриджа, забивать штифты во внутрь, не рекомендовано, т.к. они будут упираться в ракель, и бить придется долго и сильно. Подковырнуть штифт наружу можно проткнув пластмассу шилом в указанных на рисунке местах (рис. №2 и рис. №3) и протолкнуть их наружу. Есть и третий способ, но он сложен для не профессиоала (легко поцарапать фотобарарн), поэтому его описывать не буду.

противоположная сторона от шестерни на магнитном валуВытолкнув их на достаточное расстояние, достаем их пассатижами или кусачками. В картриджах HP LJ1100/Canon EP-22 штифты наоборот, легко забиваются вовнутрь. Берем в руки половинку с фотобарабаном, снимаем его, потом вал заряда и откручиваем и снимаем ракель. Вытряхиваем отработку, все чистим от тонера и собираем в обратной последовательности. Теперь переходим к бункеру с тонером. Снимаем левую крышку (противоположная сторона от шестерни на магнитном валу , Рис №4) , достаем магнитный вал, чистим его от тонера, вытряхиваем все из бункера. Ставим магнитник, не забываем про спейсеры ( тонкие, пластмассовые колечки на концах магнитника), вынимаем пробку и засыпаем туда тонер. В «полевых» условиях можно использовать воронку из листа бумаги, свернув его под размер отверстия. Далее закрываем пробку, поверх пробки прикручиваем крышку (обращаем внимание на фигурный наконечник магнитного вала).

Теперь надо вычистить отработку, иначе скоро у вас с одно края пойдет шиокая серая полоса. Для это из второй половинки извлекаем фотобарабан и вал заряда (тут вроде сложностей особых нет), откручиваем 2 шурупа и извлекаем ракель. Вытряхиваем отработку в мусор (острожно, будет много пыли), собираем картридж, ставим на место штифты и пружинку. Смотрим, не осталось ли каких-то деталей? Если нет, то пробуем, как он печатает.

У каждой модели свои нюансы заправки. Порядок действий при заправке картриджей самых распространенных моделей будут описаны в следующих статьях.